INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile.
  2. Épluchez et coupez les carottes en julienne. Épluchez et coupez la courgette en fins bâtonnets ou en petits cubes.
  3. Ajoutez les légumes à vos oignons. Faites revenir quelques secondes avant d'ajouter les épices, les amandes concassées, les raisins secs, les épices, les pois chiches, du sel et du poivre.
  4. Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation quasi complète des liquides.
  5. Coupez le feu, ajoutez la coriandre, et laissez tiédir.
  6. Disposez une cuillère de farce au centre de chaque feuille de brick. Repliez sous forme de nem.
  7. Faites-les dorez à la poêle quelques minutes.
  8. Dégustez vos nems avec une sauce au yaourt…. dans laquelle vous pouvez rajouter une touche de mélange d'épices

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également varier les légumes en fonction de la saison : courge, petits pois, asperges, aubergines, etc

N'hésitez pas à utiliser un reste de légumes en remplacement de cette poêlée.

Pour ajouter une touche gourmande et protéinée, ajoutez à votre farce au choix :

Vous pouvez également opter pour d'autres types de cuisson :

Nems croustillants aux légumes