On prépare quoi de bon pour le dessert ? Je vous propose une recette exotique bien croustillante et très facile à faire : des nems à la mangue. J'y rajoute un petit coulis mangue - passion ... et c'est juste super bon ! En plus la recette est déclinable à l'infini : en remplacement de la mangue, vous pouvez y mettre de la pêche, de la figue, des pommes ... voire une version très gourmande en mode choco banane.

Si vos fruits ne sont pas très mûrs, ou pas très goûteux, n'hésitez pas à les couper en morceaux et à les poêler quelques minutes. Ce sera encore meilleur ! Veillez juste bien ) faire légèrement refroidir votre préparation avec de former vos nems.

Idéal pour un dessert de dernière minute. En plus c'est tout léger pour une fin de repas, à déguster légèrement tiède.

INGREDIENTS

Pour les nems à la mangue

Pour la sauce mangue

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez la chair d’1 mangue en cubes. Mélangez avec la coco râpée, le sucre et le zeste de citron vert.
  3. Répartissez la préparation sur vos feuilles de bricks et roulez pour former vos nems.
  4. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour environ 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés.
  5. Préparez la sauce à la mangue : épluchez et coupez la ½ mangue en gros cubes.
  6. Dans un blender, mixez la chair de la mangue avec le fruit de la passion, le jus de citron vert et le sucre. Réservez au frais.
  7. Dégustez les nems tièdes avec la sauce à la mangue.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, torréfiez la coco râpée.

Vous pouvez réaliser ces nems avec d’autres fruits de votre choix : pommes, poires, bananes etc.

Délicieux également en troquant le coulis de mangue avec un coulis de fruits rouges.

Nems à la mangue