INGREDIENTS

Pour les cupcakes

Pour la garniture

Pour le glaçage

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans un saladier, fouettez l'huile avec le sucre. Ajoutez les oeufs 1 à 1, en fouettant bien entre chaque incorporation.
  3. Ajoutez la vanille, le yaourt et le lait fermenté.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate et le sel. Intégrez à votre préparation précédente, sans trop mélanger.
  5. Coupez le chocolat en morceaux. Incorporez à la pâte.
  6. Versez l'appareil dans des moules à muffins beurrés et farinés, ou munis d'une caissette en papier.
  7. Enfournez 5 minutes.
  8. Baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
  9. Laissez tiédir avant de déguster tel quel, ou de préparez un glaçage en fouettant ensemble le fromage frais avec la crème et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une texture dense et onctueuse. Vous pouvez également fourrer vos muffins avec une touche de pâte à tartiner en creusant un petit trou au centre.

ASTUCES DU CHEF

Pour obtenir facilement des muffins savoureux et originaux, variez les types de chocolat. Outre les classiques chocolat blanc, lait, ou noir, essayez d'incorporer des tablettes de chocolat dites de "dégustation". A l'orange, coco, caramel, fleur de sel ou autre, il en existe une infinie de variété. Lindt propose plus de 90 variétés à découvrir (pour en savoir plus sur cette marque : voir la page ).

Autres astuces de préparation :

Découvrez plein d'autres recettes de muffins juste ici.

Muffins chocolat