On prépare l'apéro ensemble ? Voici mes petits muffins aux pruneaux et aux noisettes fourrés à la mousse de canard ! Des muffins salés dont on ne fait qu'une seule bouchée.

Une recette originale que j'ai créé lorsque Madrange m'a lancé le défi de cuisiner avec de la mousse de canard. Résultat ? Je vous ai fait mes tartines pistache cranberries et ces muffins sucrés salés. Deux idées à réaliser en un rien de temps et qui changent.

D'ailleurs sur mon compte Instagram, profitez-en, jusqu'au 15 mars vous pouvez gagner une soirée avec un chef à domicile pour 4 personnes (signé La Belle Assiette) ou un plateau apéro. Qui ne tente rien n'a rien. Bonne chance à tous !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez petit à peu le mélange farine-levure.
  4. Ajoutez l’huile et le yaourt, puis incorporez les noisettes grossièrement concassées, les pruneaux et le fromage.
  5. Versez la préparation dans des mini moules à muffins en silicone de préférence.
  6. Enfournez 20 minutes.
  7. Laissez tiédir puis creuser le dessus de chaque muffin à l’aide de la pointe d’un couteau.
  8. Fourrez avec un peu de mousse de canard et décorez avec une demie noisette.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également remplacer les noisettes par des noix.

Il est préférable de préparer et de déguster ces muffins encore très légèrement tièdes : ils seront bien moelleux et la mousse s'imprègnera délicatement dans vos bouchées.

Muffins aux pruneaux, noisettes et coeur fondant à la mousse de canard