Oui, vous avez bien lu, je vous livre ici une recette de muffins aux pommes et aux haricots rouges ! Aussi surprenant que cela parait, c'est vraiment délicieux. J'ai goûté ces petites merveilles en faisant mes tournages avec Isabelle de Vaugelas, nutritionniste que j'adore (et que je vous conseille, elle donne aussi des cours de cuisine santé). D'ailleurs, si vous vous rappelez, je vous avais présenté 2 recettes à 4 mains avec Isabelle, qui sont vraiment top et que je refais très souvent :

Et bien ici on est un peu sur le même principe : cette recette est à la fois très saine et très gourmande. Les muffins sont hyper moelleux, et on ne sent vraiment pas le goût du haricot rouge.

Des muffins healthy, sans sucre raffiné, sans beurre, sans gluten et sans lactose... avec 3 fois rien comme ingrédients ! Allez, zou, je vous file la recette, et vous m'en direz des nouvelles.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez les haricots de manière à obtenir une purée bien lisse.
  3. Fouettez l'huile de coco avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
  4. Ajoutez les œufs un à un en les incorporant au fouet.
  5. Incorporez la purée de haricots rouges, la farine, la levure, le sel et les épices.
  6. Mélangez bien et ajoutez les pommes râpées, les raisins secs et les noisettes grossièrement concassées.
  7. Répartissez votre préparation dans des moules à muffins graissés. Enfournez 20 minutes en vérifiant la cuisson. 
  8. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez utiliser aussi bien des haricots rouges que des haricots blancs.

En remplacement de la pomme et des raisins secs, vous pouvez y mettre des cranberries, des pépites de chocolat ou d'autres morceaux de fruits.

Ces muffins se conserveront une bonne semaine au sec dans une boite métallique.

Muffins aux haricots rouges