Quoi de mieux pour le goûter ou un petit déjeuner express que des muffins au chocolat ? Je vous ai préparé ici une recette très gourmande mêlant le chocolat et la coco, tout en vous proposant une recette très saine.

En fait, j'ai remplacé la farine classique par de la farine d'épeautre, j'y ai mis du sucre de coco, et j'ai remplacé une partie des matières grasses par du fromage blanc. Résultat ? Des muffins au goût intense de chocolat (avec un petite saveur caramélisée grâce au sucre de coco), et une texture ultra moelleuse.

Je vous laisse découvrir !

INGREDIENTS

Pour les muffins

Pour le topping (en option)

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique, et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
  4. Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement l'avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. Enfournez environ 15 minutes.
  9. Dégustez tiède ou froid !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.

Muffins choco coco

Une recette réalisée pour NaturéO