Comble de la gourmandise ... que diriez-vous d'une bonne mousse au chocolat pralinée ? Irrésistible ! J'ai intégré ici quelques cuillerées de praliné directement dans ma mousse pour un résultat très gourmand. Ce dessert reste toute fois assez "léger" dans le sens où j'y mets le double de blancs d'oeuf que la recette traditionnelle.

A déguster tel quel ou avec des petites tuiles aux amandes ou des madeleines moelleuses.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Hors du feu, incorporez l'huile de coco et mélangez bien.
  3. Incorporez les jaunes d'oeuf puis la pâte de praliné.
  4. Montez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
  5. Versez dans 4 à 6 verrines et réservez au frigo au moins 3h.
  6. Concassez les noisettes et faites torréfier quelques minutes dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  7. Servez les mousses parsemées de noisettes concassées !

ASTUCES DU CHEF

Mousse chocolat praliné