Effet bluffant avec ces momies végétariennes feuilletées, presque comme des hot dogs. A la fois rigolo et délicieux accompagné de panais juste sautés à la poêle... avec un ketchup maison à la betterave à réaliser en deux temps trois mouvements. Une recette ludique, pleine de légumes, à préparer avec les enfants. INGREDIENTS Pour les momies Pour les panais Pour le ketchup de betteraves Préchauffez le four à 200°C Coupez la pâte feuilletée en lanières de 2 à 3 mm de large. Enroulez les saucisses des bandelettes de pâte en les croisants pour obtenir un effet "momie", tout en laissant un espace à l'une des extrémités pour mettre les yeux. Badigeonnez d'oeuf légèrement battu à l'aide d'un pinceau et enfournez 15 à 20 minutes. Les "momies" doivent être bien dorées. En attendant, épluchez et coupez les panais en cubes. Dans une poêle avec un filet d'huile, faite revenir l'échalote émincée. Ajoutez les panais, le thym, du sel et du poivre et faites sauter le tout une dizaine de minutes. A l'aide d'un robot, mixez la betterave avec le vinaigre, le miel, les épices, le piment, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Réservez au frais. A l'aide du fromage frais, formez 8 petites boules pour les yeux. Coupez de très petits morceaux d'olives pour les pupilles. Lorsque les saucisses sont cuites, laissez refroidir 5 minutes, puis posez les yeux dans l'espace réservé et servez sur un lit de panais avec un cuillère de ketchup maison.
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ASTUCES DU CHEF Vous pouvez également utiliser de la pâte à pizza à la place de la pâte feuilletée. Bien évidemment, n'importe quel type de saucisse fonctionne pour cette recette :-) Il vous restera sans doute des chutes de pâte feuilletée: utilisez-les pour faire de petits décors de Halloween au fromage, à cuire de la même manière ou réalisez une tarte fine aux pommes pour dessert (il vous suffira d'une pomme et d'un peu de sucre !). Cette recette a été conçue pour Rutabago.