Une petite merveille des coeur coulant chocolat banane. Tout léger et ultra fondant, il n'y a presque pas de matières grasse et j'y ajoute peu de sucre car les bananes mûres sont déjà bien sucrées. Une alternative bien parfumée aux traditionnels coulants au chocolat.

A déguster nature ou avec une boule de glace, de la chantilly, un simple yaourt vanille ou un peu de pulpe de passion !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le chocolat. Incorporez l'huile.
  3. Dans un saladier, écrasez les bananes avec le sucre.
  4. Ajoutez les œufs 1 à 1 et incorporez le mélange au chocolat.
  5. Incorporez la farine, la maïzena et la poudre d’amande.
  6. Ajoutez le rhum et une pincée de fleur de sel.
  7. Chemisez des cercles (8 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
  8. Enfournez 10 - 12 minutes.
  9. Patientez 10 minutez avant de démouler et de déguster !

ASTUCES DU CHEF

Pour vous assurer d'avoir un coeur coulant à tous les coups, 2 options

N'hésitez pas à rajouter un peu de vanille, de zeste d'orange, de cannelle ou autre épice selon vos préférences.

Vous pouvez préparer la pâte à l’avance, garnir les moules et enfourner au dernier moment. Ou autre option : réalisez une précuisson d'environ 8 minutes (ils seront encore extra coulants), conservez-les au frais (une fois refroidis) et réchauffez-les au four préchauffé à 180°C pendant 5 à 8 minutes.

Fondant chocolat banane