Pour se faire plaisir, le soir, rien de tel qu'un petit mocktail maison ! Je vous ai préparé ici une recette originale à réaliser avec un coulis tout fait. Pratique, rapide et savoureux. Côté saveur, j'ai associé un coulis mangue passion avec du jus de citron vert et du Ginger Beer. Si vous n'avez pas de ginger beer, vous pouvez le remplacer par de l'eau pétillante additionnée d'une touche de gingembre et de sucre, ou encore une bonne limonade maison.
Mon petit secret, c'est d'ajouter de la pistache torréfiée juste avant la dégustation. Cela apporte un petit je ne sais quoi très gourmand que j'adore. A essayer de toute urgence.
INGREDIENTS
- 2 galets de coulis mangue passion Picard*
- 1 citron vert
- Ginger Beer (ou limonade)
- 2 pistaches torréfiées non salées
- Fruits congelés de votre choix : ananas, mangue etc
PREPARATION
- Faites décongeler les galets de coulis.
- Dans votre verre de service, versez le coulis mangue passion. Ajoutez le jus de citron vert et complétez avec du Ginger Beer (environ 20cl).
- Ajoutez quelques fruits congelés en guise de glaçons, râpez les pistaches sur le dessus et dégustez sans modération !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de coulis mangue passion, vous pouvez très bien le faire vous-même en mixant 1/2 mangue bien mûre avec 3 fruits de la passion et 1 cuillère à soupe de sucre brun. Prélevez 1.5 cuillères à soupe pour chaque verre de mocktail. S'il vous en reste, congelez le coulis à l'aide d'un bac à glaçons que vous pourrez ressortir par portion... très pratique et 100% antigaspi ! ;-)
N'hésitez pas à réaliser cette recette avec d'autres fruits de votre choix.
1 commentaire
Un cocktail très rafraîchissant
qui donne très envie