- 1 pâte brisée
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 Couronne de Touraine (ou autre chèvre cendré fondant)
- 4 figues noires
- 1 cuillère à soupe de miel liquide


Mini tartelettes figues, romarin et Couronne de Touraine
Vous reprendrez bien une petite tartelette? Une association classique mais bien gourmande que j'adore. Cette recette de mini tartelettes se grignote vraiment pour toutes les occasions : idéales à préparer à l'avance et à avoir en stock, juste réchauffée pour un encas bien sympathique.
INGREDIENTS
Répartissez les figues dans les fonds de tarte. Ajoutez des morceaux de Couronne de Touraine, une touche de miel et terminez en versant l'appareil à quiche sur le dessus.
Enfournez 25 minutes: la pâte doit être bien dorée, et le dessus légèrement gratiné.
Dégustez chaud ou froid accompagné d'une salade.
ASTUCE DE CHEF
Pour plus de rapidité, préparez une grande tarte à partager. Prévoyez alors 30 à 35 minutes de cuisson.
Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers.