En ce dernier jour du Festival de Cannes, voici un petit clin d'oeil culinaire en recette du monde du cinéma. Testez ces mini cakes 007 très gourmands.
Pourquoi 007? Parce qu'ils sont réalisés avec un fromage appelé La Bonde... tout comme James Bonde bien sûr. Allez je vous laisse dévorer le reste !
INGREDIENTS
- 190g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- 2 petites courgettes
- 1 fromage Bonde
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à café de thym
- 1 bouquet de menthe
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel, du poivre, et le thym.
Râpez les courgettes, ciselez la menthe, et coupez l'oignon nouveau en fines lamelles. Emiettez la Bonde en petits morceaux.
Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez le mélange à base de farine. Incorporez en dernier les courgettes râpées avec la menthe, les oignons nouveaux, la Bonde et une bonne dose de poivre moulu. Versez dans de mini moules à cake et glissez au four 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
ASTUCE DU CHEF
Pour une version cake entier, prévoyez un temps de cuisson de 50 minutes. Si vous aimez, ajoutez une gousse d'ail hachée à votre préparation, et une pointe de miel.
1 commentaire
Plutôt sympa ces petits cakes.