Et si on préparait ensemble des macarons ? Pas les macarons fourrés, mais plutôt ceux proches des macarons de Nancy, à l'ancienne, bien rustiques et moelleux. Voici une recette inspirée de Gladys, postée sur le site de Mon Avis Le Rend Gratuit, qui est vraiment top, mêlant les saveurs de l'amande et de la coco.
Rapide et facile à faire, ils sont addictifs !
INGREDIENTS
- 2 blancs d'oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuillère á café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 35g de farine
- 120g d'amandes en poudre
- 80g de noix de coco râpée
- 20g d'amandes effilées
- 1 cuillère á soupe de sucre glace
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 150°C.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, en 3 à 4 fois.
- Incorporez l'extrait de vanille, le miel et la farine tamisée.
- Ajoutez les amandes en poudre puis la noix de coco.
- Formez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à café et parsemez d'amandes effilées.
- Enfournez environ 45 minutes, puis laissez refroidir sur la plaque.
- Quand les macarons sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'aimez pas la coco, préparez une version 100% amandes.
Pour ajouter un peu de fraicheur, ajoutez les zestes d'un citron.
Pour avoir des formes bien régulières, aidez-vous d'un emporte pièce, de moules à mini muffins ou autre.