Les fêtes sans biscuits à grignoter toute la journée avec un bon thé ou un chocolat chaud ? Impossible ! Voici une recette toute simple que j'adore préparer. Des lunes aux noisettes et au chocolat avec une touche de cannelle. Vous avez surement tous les ingrédients déjà dans le placard (il faut quasiment rien pour cette recette ces magiques), alors il n'y a plus qu'à !
Un petit jeu de patience pour formez les lunes, idéal pour une activité avec les enfants. Et ... dernière chose .... la touche de chocolat ça change tout, vous allez voir. ;-)
INGREDIENTS
- 60g de noisettes
- 125g de farine de blé
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre en poudre
- 85g de beurre
- 70g de chocolat
PREPARATION
- Préchauffez le four à 175°C.
- A l’aide d’un blender, réduire les noisettes en poudre.
- Mélangez cette poudre de noisette avec la farine, la cannelle, le sel, le sucre.
- Ajoutez le beurre et travaillez rapidement la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Formez des boules de pâte d’environ 15 – 20 g et façonnez-le en croissants (roulez-les puis affiner les bouts).
- Déposez les biscuits sur une plaque en leur donnant une forme incurvée de lune.
- Enfournez 15-20 minutes (ils doivent être à peine dorés).
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Lorsque les biscuits ont refroidi, tremper les bouts des biscuits dans le chocolat fondu et faites sécher sur une grille.
ASTUCES DU CHEF
La pâte est assez friable est cassante, c'est normal ! Il vous faudra un peu de patience pour former vos lunes. ;-) Si vous n'avez pas le temps ou la patience, vous pouvez tout simplement étaler la pâte en petits disques, sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Ne passez pas à côté de la trempette au chocolat, c'est tout ce qui fait la merveille de ces petits biscuits !
5 commentaires
Ces petites lunes sont à croquer !
J’aurais bien aimé les savourer avec le vin chaud mais malheureusement on ne peut pas accéder à la recette du vin chaud?
la recette de vin chaud sera en ligne demain matin (samedi 10 décembre 2020)… ne vous inquiétez pas ;-) Belle soirée !
Catastrophe pâte trop friable je n’arrive rien en faire. Quel gâchis.
C’est qu’il faut un peu de technique et bien travailler la pâte! C’est une recette que j’ai faite 1000 fois pendant mes cours de cuisine. Elle fonctionne bien et est délicieuse il faut juste le coup de main. La prochaine fois je ferai une vidéo Belles fêtes!