INGREDIENTS
- 1 queue de lotte
- 1 échalote
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 20cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 piment frais (en option)
- 1 citron vert
PREPARATION
- Dans une sauteuse anti-adhésive (si on ne veut pas mettre d'huile) ou un wok, faites fondre l'échalote ciselée.
- Ajoutez les poivrons et les tomates, faites réduire sur feu moyen puis doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
- Versez le lait de coco, délayez le curry, le concentré de tomates, et le sucre dans la sauteuse et faites chauffer doucement sans faire bouillir.
- Coupez la lotte en cubes et versez dans le mélange lait de coco au curry - fondue de poivrons et de tomates. Salez et poivrez.
- Faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu moyen.
- Servez avec du riz basmati ou du riz gluant parsemé de coriandre fraiche, de rondelles de piment frais et de quartiers de citron vert.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres poisson que la lotte. En fonction de la saison, n'hésitez pas à rajouter les légumes de votre choix : aubergines, petits pois, carottes, pommes de terre etc.