Des linguines à la fois crémeuses à souhait grâce à une petite pointe de parmesan, et très fraiches grâce au fenouil sauté à l’ail et au citron. Une recette aux saveurs italiennes succulentes. Une assiette qui fera de vous le chef adoré incontesté de la soirée… avec de simples pâtes !
INGREDIENTS
- 200g de linguine
- 1 gros fenouil
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 poignée de pousses d'épinard
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 bouquet de persil
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PREPARATION
- Lavez et coupez le fenouil finement. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites sauter le fenouil une 10aine de minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement croquant.
- En attendant, cuire les linguine dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez, tout en réservant une louche d'eau de cuisson.
- Salez, poivrez le fenouil, ajoutez l'ail dégermée et hachée, le zeste de citron, ainsi que les pousses d'épinards. Faites revenir une minute, ajoutez le mascarpone, le persil haché, la louche d'eau de cuisson réservée et les pâtes.
- Mélangez bien et dégustez sur le champs en servant les linguine avec les rondelles de citron.
ASTUCES DU CHEF
Pour les gourmands, ajoutez une touche de parmesan au moment du service.
Pour intensifier le goût anisé du fenouil, j'aime y ajouter une cuillère de graines de fenouil légèrement concassées.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
1 commentaire
Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous.
Bonne continuation
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