Voici une petite idée expresse antigaspi juste parfaite : des liégeois, ou autres desserts qu'ils vous restent dans le frigo... en mode glacé ! Vous les mixez avec une banane congelée et hop le tour est joué. N'oubliez pas de sortir la banane au moins 10 minutes avant de préparer votre dessert pour plus de facilité. Vous pouvez également rajouter un peu de lait ou de boisson végétale.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
- 1 liégeois du commerce
- 1 banane
- En option : coulis de chocolat et crème fouettée
PREPARATION
- Épluchez et coupez la banane en rondelles. Placez-la dans un sac de congélation et laissez et congelez le tout au moins 3h.
- A l'aide d'un blender, mixez le liégeois avec la banane congelée.
- Disposez dans un petit bol et ajoutez quelques cuillères de coulis de chocolat et un peu de crème fouettée pour encore plus de gourmandises !
ASTUCES DU CHEF
Sortez la banane du congélateur au moins 10 minutes avant de préparer votre dessert. Si vous avez toujours des difficultés à mixer le tout, ajoutez quelques cuillères de lait.
N'hésitez pas à personnaliser les toppings en ajoutant quelques pépites de chocolat, des fruits frais, du granola, une touche de cannelle ou tout autre ingrédient de votre préférence. Pour la garniture, vous pouvez aussi préparer une petite mousse de lait... léger et délicieux !