En ce moment, je reste dans les classiques, tout en apportant une touche personnelle aux recettes bien sûr!

Les financiers, ces "biscuits de voyage" sont ici aromatisés au thé. Utilisez le thé de votre choix, il suffit suite de la mixer très finement en poudre avec le sucre. L'idéal est de laisser reposer la pâte au moins 24h au frais avant de les cuire. Ceci afin que les saveurs du thé soient bien développées.

Par question de simplicité, vous pouvez aussi utiliser du matcha.

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette.
  2. Mélangez le thé avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez ensemble poudre d'amandes, sucre glace restant et sucre glace au thé avec la farine.
  3. Dans un batteur, commencez à battre légèrement les blancs d’œufs. Ajoutez les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Terminez par le beurre noisette et laissez refroidir votre préparation (au moins 30 minutes au frigo).
  5. Disposez dans de petits moules à financiers (utilisez des moules en silicone, beaucoup plus facile pour le démoulage!).
  6. Enfournez 15 minutes et attendre 10 minutes au moins avant de les démouler.
  7. Dégustez !