Envie d'un plat gourmand et facile à préparer ? Je vous propose ces lasagnes expresses au saumon ! Ici point de complication ni de béchamel. On fait simplement revenir très brièvement quelques légumes avec le saumon et un peu de crème et on alterne les couches de lasagnes, de saumon et une touche de fromage.
Un plat que vous pouvez décliner à l'infini selon vos envies :
- en mode végétarien : en remplacant le saumon par des champignons et ou des pois chiches
- en mode carnassier : en utilisant plutôt du poulet ou toute autre viande de votre choix
- En conservant le mode "poisson" : mais en utilisant une boite de sardines, de thon ou autre poisson
- en mode antigsapi : en vidant votre frigo avec un reste de légumes et / ou de viande
Inutile de faire compliqué quand on peut faire simple, n'est ce pas ? D'ailleurs, pour vous donner un coup de pouce jusqu'au bout, on vous a fait le tuto vidéo avec Cora, juste ICI.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
- 250g de feuilles de lasagne fraiches
- 300g de filet de saumon
- 300g de pousses d'épinards
- 1 échalote
- 1 pincée de muscade
- 2 boules de mozzarella
- 80g parmesan râpé
- 40cl crème fleurette
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PREPARATIONS
- Préchauffez le four à 200°C.
- Ciselez l'échalote et coupez le saumon en dés.
- Dans une grande poêle avec un filet d'huile, faites tomber les épinards quelques secondes. Ajoutez le saumon et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade, ainsi que la moitié de la crème.
- Dans un plat à gratin légèrement huilé, versez une petite quantité de crème. Couvrez de feuilles de lasagne (1 à 2 selon la taille de votre plat) et garnissez avec la préparation au saumon. Émiettez un peu de mozzarelle et parsemez de parmesan.
- Procédez de même avec le reste des ingrédients en terminant par de la mozzarella.
- Arrosez du restant de crème et enfournez environ 20-25 minutes.
- Servir chaud avec une belle salade verte !
ASTUCES DU CHEF
Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des épinards surgelés.
Vous pouvez également remplacer une partie du saumon frais par du saumon fumé.
3 commentaires
Appétissantes ces lasagnes…
La lasagne au saumon est une de mes préférées ! Puis-je remplacer la crème fleurette, impossible à trouver en mon pays, simplement par de la crème ?
Des lasagnes qui donnent très envie