La base de cette recette ? 1/5 de crème de cassis et 4/5 de champagne sont les proportions idéales, traditionnelles pour respecter un kir digne de ce nom. La différence entre un kir classique et un kir royal c'est tout simplement la "nature" du vin :
- Le kir traditionnel est réalisé à base de crème de cassis et de Bourgogne aligoté
- Le kir royal est réalisé à base de crème de cassis... et de champagne !
Cette boisson peut être déclinée selon vos envies : kir cassis, framboise, pêche etc. il suffit de troquer la crème conte une autre. A savoir, la crème en question n'a rien à voir avec un laitage, il s'agit d'une liqueur obtenue par macération des baies de cassis (ou autres fruits) dans l’alcool.
INGREDIENTS
- 4cl de crème cassis Vedrenne
- 16cl de Champagne
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PREPARATION
- Versez la crème de cassis au fond d'une flute à champagne.
- Complétez avec le champagne.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez un petit plus à votre kir royal en y déposant un zeste de citron.
1 commentaire
A toutes occasions un kir royal
se déguste avec grand plaisir