Une petite merveille que ce houmous de céleri rave ! Servi à l'apéritif sur des petits toasts ou avec des légumes pour faire trempettes, il n'en faut pas plus. C'est la dernière petite recette que je voulais vous partager autour du céleri rave et de mon intervention de la semaine dernière au Salon de l'Agriculture autour de ce légume qui a relégué aux oubliettes pendant trop longtemps.

Donc après mes steaks de céleri et ma salade de céleri au gingembre, que diriez-vous de ce houmous pour l'apéro ?

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez le céleri en cubes.
  2. Faites-le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez tout en réservant une louche d'eau de cuisson (la cuisson prend environ 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos cubes).
  3. Dans un blender, mixez le celeri avec la crème de sésame, l'ail, le cumin, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajustez la texture de votre houmous en rajoutant un peu d'eau de cuisson.
  4. Réservez au frais au moins 1 heure avant de déguster.
  5. Servez le houmous en l'arrosant d'un filet de très bonne huile d'olive et d'une touche de zaatar si vous avez.

USTENCILES