Le saviez-vous ? Le houmous est une recette qui peut se décliner à l'infini... avec des légumes ! Et j'ai voulu vous proposer ici une recette anti-gaspi en utilisant des restes de légumes cuits. Voici donc mon houmous de butternut parce que la butternut c'est de saison et c'est très bon.

En réalité, s'il vous reste n'importe quel type de légumes cuisinés, vous pouvez réaliser cette recette très simplement. C'est savoureux, c'est simple et c'est très pratique à servir à l'apéritif (notamment avec ma recette de samoussas au poulet, recette elle aussi anti gaspi). :-)

Une dernière chose, sur le site de RoseCitron , j'ai trouvé une astuce très sympa à tester pour la prochaine fois. En remplacement de l'ail cru, elle met de l'ail rôti. Le résultat doit être plus doux et plus crémeux, j'adore !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble.
  2. Salez, poivrez et ajustez la texture avec quelques cuillères à soupe d'eau au besoin.
  3. Réservez au frais au moins 1h et dégustez.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette peut se faire avec n'importe quels légumes préparés : des carottes, du brocoli etc.

Si vous aimez, vous pouvez aussi remplacer le citron par du citron confit pour ajouter une note acidulée.

Houmous butternut