INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Coupez la tomate en petits cubes. Émincez très finement l’oignon rouge. Ciselez la coriandre.
  2. Coupez les avocats en deux. Enlevez le noyau et récupérez la chair dans un bol à l'aide d'une cuillère à soupe. Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le cumin. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossière.
  3. Ajoutez les dés de tomate, l'oignon et la coriandre ciselée. Mélangez à nouveau brièvement, goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
  4. Servez à l’apéritif avec des nachos ou des tortillas chips, ou en accompagnement d'un chili con carne ou de fajitas.

ASTUCES DU CHEF

Hors saison, remplacez la tomate par du concentré. Si vous n'avez pas de citron vert, optez pour un citron jaune.

Pour ajouter un coup de peps, incorporez quelques zestes de citron vert en plus du jus.

Guacamole