Et si on réalisait un granola rigolo avec les enfants ? Histoire de leur donner goût à de bonnes céréales maison et de passer un bon moment ensemble. Voici donc mon granola kids, coloré et addictif. J'y rajoute une petite touche de bonbons colorés, ou alors des petites guimauves ou encore des pralines roses. Pas trop non plus pour limiter l'ajout de sucre, mais juste ce qu'il faut pour donner envie.
Résultat ? Des céréales maison à croquer ! Pour le petit déjeuner, pour le goûter, dans une verrine gourmande, les occasions ne manquent pas pour déguster cette merveille. D'ailleurs, vous pouvez aussi en faire des petits cadeaux pour les fêtes de fin d'année, je vous explique grâce à mon tuto en bas de ce post. ;-)
INGREDIENTS
- 200g de flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales)
- 100g de noisettes
- 100g d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 80ml de jus d’orange (ou de pommes)
- 40g de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de cannelle
- 30g de raisins secs moelleux (optionnel)
- Pour la garniture :
- Des petits bonbons au chocolat colorés type smarties ou m&m’s
- Des mini marshmallows de couleur
- Des pépites de chocolat blancs et noirs
PREPARATION
- Préchauffez le four à 160°C.
- Concassez grossièrement les amandes et les noix. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, l’huile, le miel et le jus.
- Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 20-30 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson.
- Laissez refroidir avant d'ajouter les raisins secs (si vous choisissez d'en mettre) et les garnitures colorés de votre choix : petits bonbons, marshmallows etc.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à personnaliser votre granola en fonction de vos préférences : chocolat, noix de coco, pécan, raisins secs, sarrasin etc. Pour un côté "healthy", ajoutez des graines de lin, de chia, des baies de goji ou autre.
Une idée cadeau parfait pour les fêtes de fin d’année. D'ailleurs, n'hésitez pas à revoir mon tuto ICI pour fabriquer des bocaux "cerfs de Noël".