Vous connaissez les gnocchis au beurre de sauge ? Je me suis fortement inspirée de cette recette tout en lui redonnant un petit coup de peps, presque un petit coup festif, avec les délicieuses saveurs de zeste et de jus d'orange. La sauge est une herbe que l'on ne cuisine pas tellement et pourtant c'est délicieux ! Son goût est assez spécial alors si c'est la première fois que vous cuisinez avec, commencez par en mettre une petite touche et rajoutez-en au besoin en en faisant frire dans une poêle à côté.
L'idéal c'est de préparer ses gnocchis soit-même, mais quand on n'a pas le temps, opter pour de bons gnocchis du commerce ou de chez l'italien, ça fait très bien l'affaire ! :-)
Belle dégustation !
INGREDIENTS
- 300g de gnocchis à poêler
- 1 orange
- 1 bouquet de sauge
- 20g de beurre
- 25g de parmesan fraichement rapé
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre
PREPARATION
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Ajoutez les feuilles de sauge et faites les légèrement frire.
- Incorporez les gnocchis, le zeste de la moitié de l'orange et faites revenir 2 minutes.
- Déglacez avec le jus de l'orange, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson sur feu doux 3 minutes.
- Terminez en ajoutant la crème le parmesan râpé et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Servez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
Pour rajouter un peu "d'exotisme" à cette recette, n'hésitez pas à ajouter à vos gnocchis des épinards, quelques noisettes torréfiées ou encore de petites cubes de courge rôtie, un délice !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.