Voici une idée recette anti gaspi qui vous permet d'utiliser vos bananes trop mûres et de préparer un dessert en 5 minutes chrono. Vous pouvez au choix appeler cette recette "yaourt glacé" ou "glace au yaourt" ou encore "nice-cream" comme on peut le voir sur les réseaux sociaux.

Hyper simple à faire, avec seulement 3 ingrédients, c'est vraiment top. N'hésitez pas à congeler plus de banane que ce dont vous aurez besoin pour cette recette afin d'en avoir pour un autre jour. :-)

Et pour ceux qui veulent revoir la recette en vidéo, c'est par ici :

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez la banane en rondelles épaisses, placez-la dans un sac de congélation et réservez au congélateur au moins 4 heures.
  2. Mixez la banane congelée avec le yaourt jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène (ajoutez du lait ou de la banane congelée en fonction de la texture).
  3. Concassez le biscuit et incorporez-le à votre mélange.
  4. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également mettre d'autres fruits congelés tels que de l'ananas, de la fraise, de la framboise etc.

Cette recette peut servir de base à un smoothie bowl. Vous n'êtes pas obligé de mettre des cookies ni du chocolat ! Vous pouvez aussi rajouter des noix, des éclats de caramel etc.

Glace au yaourt, banane, cookie