Des gaufres légères et moelleuses à souhait ça vous tente ? Je cherchais une recette rapide et j'ai voulu tester la recette de Cyril Lignac. Résultat ? Très bon, elles sont croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses au centre. Selon la qualité de votre gaufrier, les gaufres peuvent avoir une texture différentes et plus ou moins réussies mais ici on les a toujours trouvé parfaites.

A déguster avec une touche de sucre glace !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre (et la vanille ou la cannelle si vous choisissez d'en mettre).
  2. Ajoutez les œufs battus et mélangez.
  3. Incorporez petit à petit le lait, tout en fouettant, pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
  5. Laissez reposer la pâte à gaufres au moins 1h au frais (vous pouvez préparer la pâte la veille).
  6. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

Gaufres moelleuses façon Cyril Lignac