Les gaufres… que de souvenirs.
Ma sœur a étudié à Liège alors vous vous doutez que les gaufres de Liège, j’en ai mangé quelques unes! Les meilleures sont celles de la gare, un tout petit stand ridicule, de la taille d’un placard (s’il existe encore) qui répand à l’arrivée (ou à la sortie) une délicieuse odeur immanquable. Des gaufres croustillantes, encore chaudes, généreuses et croquantes avec le sucre perlé qui pétille sous la dent… J’en ai envie rien que d’y penser!
Alors voici une recette pour reproduire le même plaisir à la maison.
A la différence des gaufres Bruxelloise, ces gaufres se servent tièdes, sans ajout de quoi que ce soit. Pour les gourmands, il est bien sûr possible de rajouter de la glace ou tout autre topping.
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7 réponses
Très belles gauffres
Merci!
Bonjour
J’aimerais beaucoup faire votre recette de gaufres. Je voulais savoir s’il fallait absolument avoir un gaufrier de forme ovale, car moi, j’ai un gaufrier classique c’est-à-dire rectangulaire?.
Avec mes remerciements anticipés.
Bonjour, un gaufrier classique convient très bien: c’est celui que j’ai utilisé pour ma recette. La forme ovale vient du fait que vous réalisez des pâtons ronds. Au contact de la chaleur du gaufrier, la pâte va s’étaler naturellement… de forme ovale!
Bonne dégustation.
Je vous remercie pour votre réactivité et pour votre renseignement. Est-ce-qu’il faut peser les pâtons ou bien faire au pif.
Je vous félicite par ailleurs pour votre blog. Continuez surtout à nous régaler.
Merci bien.
Je fais les pâtons au pif en réalité… il me semble que cela fait au moins 12 gaufres, vous pouvez adapter en fonction de votre degré de gourmandise!
Elles ont l’air si croustillantes et délicieuses !