Avez-vous déjà testé les recettes de gaufres de légumes ? C'est très bon, ça change un peu et ce type de gaufre est extrêmement moelleux. Pour rajouter encore un peu plus de gourmandises, je les ai fourré au fromage à raclette pour en faire un plat antigaspi (il me restait de la courge rôtie et du fromage à raclette d'une petite soirée ;-) ). Cette "farce" est bien sûre optionnelle et déclinable à l'infinie.

Une recette qui vous fournira environ 8 à 10 gaufres, selon la taille.

Raclette

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Mixez les restes de courge en purée lisse.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, l’huile et la purée.
  3. Incorporez la farine, la levure, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Coupez le fromage à raclette en petits morceaux.
  5. Dans votre appareil à gaufre bien chaud et légèrement huilé, versez une cuillère à soupe de pâte et déposez 2 ou 3 morceaux de fromage à raclette dessus.
  6. Ajoutez une nouvelle cuillère à soupe de pâte afin que le fromage soit bien recouvert.
  7. Refermez l’appareil à gaufre et laisser cuire environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient cuites, et qu’elles se détachent bien des plaques.
  8. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Servez avec une salade !

ASTUCES DU CHEF

Variez les épices pour encore plus de saveurs. En remplacement de la noix de muscade, vous pouvez y mettre de la poudre de curry par exemple.

Il est possible de réaliser ces gaufres avec n’importe quel autre reste de légumes (carottes, panais, patate douce etc)

Vous pouvez également troquer le fromage à raclette avec des restes de fromage de votre frigo.

Gaufres de courge à la raclette