INGREDIENTS

Pour le Gâteau

Pour le décor

PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Mélangez.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la farine mélangées avec la fleur de sel.
  4. Versez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez.
  5. Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre. Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour 15-20 minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.
  7. Décorez avec du chocolat blanc fondu et des fruits rouges !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez un peu d'extrait de vanille dans la pâte, des pépites de chocolat ou tout autre ingrédient de votre choix.

Ce dessert se conserve très bien quelques jours ou peut être congelé.

Remplacez la moitié du sucre par de la cassonade pour obtenir un résultat encore plus croustillant !

Gâteau d'anniversaire au chocolat