Comment résister à un bon gâteau au chocolat ? Honnêtement, je ne sais pas ! Je vous ai préparé ici une version ultra simple du gâteau au chocolat type fondant. Le dessert ultra gourmand et riche ... et pourtant, dans ma version, peu de matières grasses, pas de farine, donc sans gluten, pas de poudre d'amandes... mais parfaitement équilibré.

L'essayer c'est l'adopter ! A déguster nature ou avec une touche de crème fouettée et de fruits rouges.

Je vous ai même préparé une version en vidéo avec Version Femina. A découvrir juste ici :

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en petits dés.
  3. Hors du feu, incorporez le café, puis les jaunes d'oeuf.
  4. Montez les blancs en neige, en incorporant le sucre petit à petit.
  5. Ajoutez les blancs en neige au mélange au chocolat tiédi.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et sucré et enfournez 25 minutes.

ASTUCES DU CHEF

Le café se sent à peine, il sert simplement à rehausser les saveurs chocolatées de ce gâteau.

Gâteau au chocolat sans farine