INGREDIENTS
- 4 galettes bretonnes au sarrasin
- 4-6 pommes de terre
- 1 oignon
- 70g de lardons fumés
- 1/4 de Reblochon
PREPARATION
- Dans une grande casserole d'eau froide salée, placez les pommes de terre et portez à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- En attendant, coupez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien dorés.
- Egouttez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- Dans une grande poêle, déposez une galette. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, le mélange aux lardons, et quelques morceaux de reblochon.
- Repliez la galette et faites chauffez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez bien chaud avec une salade verte !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également utiliser un autre fromage de votre choix : fromage à raclette, beaufort etc.
Pour aider à faire fondre le fromage, vous pouvez également passer chaque galette quelques secondes sous le grill du four, juste avant de servir. ;-)
ACCORD METS & VIN
Cette recette de galette ultra généreuse se marie à merveille avec un verre de Crozes-Hermitage en blanc, du Domaine Martinelli, cuvée Yvoire Blanc 2019. Un vin vif et aromatique, porté sur le fruit, en 100% Marsanne.
Prix public environ 20€.
Domaine Martinelli