On révise nos classique avec cette recette simple et délicieuse à réaliser en un tour de main ! La galette chèvre épinard est toujours un délice pour toute la famille. Si vous trouvez des petites pousses d'épinard extra fraiches, inutile de les faire revenir en amont, vous pouvez très bien en ciseler quelques-unes et les mettre directement dans vos galettes. N'oubliez pas d'ajouter une petite cuillère de crème mélangée avec un peu d'ail, ça fait toute le différence !

Bonne dégustation :)

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Épluchez et ciselez l'échalote.
  2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir l'échalote. Lorsqu'elle commence à dorer, ajoutez les épinards et laissez-les juste tomber.
  3. Incorporez l'ail haché, la crème, du sel et du poivre. Coupez le feu et réservez.
  4. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  5. Réchauffez les galettes de blé noir, disposez quelques cuillères de fondue d'épinard au centre, 3 à 4 rondelles de chèvre et laissez fondre.
  6. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, vous pouvez agrémenter vos galettes d'une touche de miel, de noix ou de pignons torréfiés, d'herbes fraiches ou d'épices (muscade, curry etc).

Si vous n'aimez pas le chèvre, troquez-le contre un oeuf et du fromage râpé ou du saumon.

Vous pouvez remplacez les épinards par des courgettes !

Galette chèvre épinard