INGREDIENTS
- 200g de fromage blanc
- 2 pommes
- 1 poire
- 20g de raisins secs
- 20g de noix
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10g de beurre
PREPARATION
- Epluchez et coupez les pommes et la poire en lamelles.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez les fruits et laissez cuire sur feu vif 2 minutes.
- Baissez le feu et incorporez les raisins secs, les noix concassées, le jus de citron, et le miel. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes.
- Dans deux verrines, disposez un lit de fromage blanc. Ajoutez sur le dessus quelques fruits poêlés avec leur jus de cuisson.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également délicieuse servie bien fraiche. Dans ce cas, laissez refroidir les fruits à température ambiante, puis au moins 30 minutes au frigo.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits de saison : banane, abricots, pêches etc.
Le fromage blanc peut être remplacé par du skyr ou du yaourt.
et aux raisins secs