Envie d'un dessert tout simple ? Je vous propose ce petit fromage blanc accompagné d'une compotée de fruits maison. Basique mais super bon ! J'utilise du très bon fromage blanc de chez le fromager (qui fait toute la différence), mais vous pouvez aussi prendre du yaourt ou de la faisselle par exemple, c'est délicieux aussi.

Côté fruits, préférez les fruits de saison bien sûr. En ce moment on est sur la poire et la pomme, mais en été, mais vous pouvez varier avec de l'abricot, de la pêche ou autre. Ajoutez à cela quelques fruits secs et hop le tour est joué !

Bon dessert :-)

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les pommes et la poire en lamelles.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez les fruits et laissez cuire sur feu vif 2 minutes.
  3. Baissez le feu et incorporez les raisins secs, les noix concassées, le jus de citron, et le miel. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  4. Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes.
  5. Dans deux verrines, disposez un lit de fromage blanc. Ajoutez sur le dessus quelques fruits poêlés avec leur jus de cuisson.
  6. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse servie bien fraiche. Dans ce cas, laissez refroidir les fruits à température ambiante, puis au moins 30 minutes au frigo.

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits de saison : banane, abricots, pêches etc.

Le fromage blanc peut être remplacé par du skyr ou du yaourt.

Fromage blanc aux fruits
et aux raisins secs