- 750g de pommes de terre Délicatesse
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de thym
- 2 oeufs
- 1 poire
- 4 filets d'anchois
- 50g de noix
- Quelques pousses de graines germées (alfalfa, betterave, soja...)
- 3cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe rases de miso blanc
- 2 cuillères à soupe rases de tahini
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 60ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame toasté
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'eau
Cuisez les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante afin d'obtenir des oeufs durs. Egouttez et rincez à l'eau froide. Préparez la vinaigrette au miso en fouettant tous les éléments ensemble: gingembre pelé et haché, gousse d'ail dégermée et râpée, miso, tahini, miel, vinaigre de riz, huile de sésame, jus de citron et eau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Coupez la poire en lamelles et torréfiez les noix. Lorsque les pommes de terre sont cuites, disposez-les dans un bol. Ajoutez harmonieusement sur le dessus les oignons rouges, la poire, les noix, les graines germées, les anchois, les oeufs écaillés et coupés en deux ou en quatre, et arrosez de votre vinaigrette au miso. Dégustez de suite.
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