Il s'agit ici plus d'une idée recette qu'une recette en tant que telle ... mais c'est une idée très sympa à préparer en famille : la flower pizza. Une pizza qui prend la forme d'un petit paysage fleuri. :)
Ce n'est pas bien compliqué et vous pouvez y mettre ce que vous voulez ! J'ai tout de même quelques conseils car la première fois, ce n'est pas évident d'obtenir un paysage bien réussi et bien net. L'idée est donc de faire une première cuisson de la pâte : avec de la sauce tomate, de l'huile d'olive ou une base crème, de rajouter ensuite votre garniture et de terminer la cuisson. Si vous cuisez tout en même temps, votre fromage risque de fondre complètement et de ne plus avoir de forme. De même, les légumes seront ultra cuits, vont perdre de leur couleur et de leur intérêt.
Vous avez là réellement le secret de la recette. :-) Après, libre à vous de mettre de la mozza, de la tomate, des asperges, du fromage de chèvre, des olives ou tout autre ingrédient de votre préférence.
A vous de jouer !
INGREDIENTS
- 1 boule de pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3-4 tomates cerises jaunes
- 100g de billes de mozzarella
- Basilic, ciboulette etc
- Fleurs comestibles
- Huile d'olive
PREPARATION
- Préchauffez le four à 240°C.
- Étalez votre pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
- Répartissez la sauce tomate sur le dessus et arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que la croûte commence à dorer.
- Disposez des demies tomates cerises pour former le centre de vos fleurs. Ajoutez ensuite les billes de mozzarella pour les pétales. Enfournez à nouveau environ 5 minutes.
- Décorez avec des feuilles de basilic, de la menthe, de la ciboulette, ainsi que des fleurs comestibles pour former votre jardin.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à varier les garnitures en fonction de vos envies. Vous pouvez faire une pizza blanche avec de la crème en remplacement de la sauce tomate, ajouter d'autres sortes de fromage, du salami etc.