Une recette de viande tendre et savoureuse qui impressionne les convives et vous impressionnera vous-même par sa simplicité et ses saveurs juste équilibrées. Un petit goût du Sud dans votre assiette... si agréable en cette période hivernale. Un plat réconfort qui a tout bon ! INGREDIENTS
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PREPAREZ LA MARINADE Fouettez dans un bol le miel, l'huile d'olive, le thym, l'ail pelé et râpé ainsi qu'une touche de sel et de poivre. Réservez. PREPAREZ LA VIANDE


Ouvrez le filet mignon en portefeuille. Concassez les noisettes avec les abricots, la sauge, du sel et du poivre. Farcissez la viande de ce mélange, refermez délicatement et ficelez à l'aide d'une ficelle à rôti. Badigeonnez de la marinade et laissez poser au frais 1h. CUISSON


Préchauffez le four à 150°C Dans une poêle sur feu vif, faites dorer la viande sur toutes les faces. Glissez au four 20 minutes en arrosant régulièrement des jus de cuisson (ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc si nécessaire). Patientez 10 minutes avant de découper votre viande et de passer au service. En attendant, déglacez les sucs du plat ayant servi à la cuisson de la viande avec le balsamique. Servez cette sauce avec vos morceaux de filet mignon. ASTUCE DU CHEF Torréfiez les noisettes quelques minutes dans une poêle sèche pour encore plus de saveurs. Si vous n'avez pas de noisettes, des amandes feront très bien l'affaire.