Envie d'une recette à l'improviste mais à la fois chic et avec peu d'ingrédients ? J'ai ce qu'il vous faut avec ce filet mignon de porc aux tagliatelles de carottes et aux artichauts. Une idée toute simple et rapide à faire.

En fait je fais poêler mon filet mignon coupé en tranches pour gagner en temps de cuisson. Et dans la même poêle, je fais sauter mes petits légumes avec une pointe de muscade. Le résultat est vraiment top ! A déguster nature ou avec une petite moutarde.

Dernière chose, vous pouvez également réaliser cette recette avec de la dinde, du veau ou toute autre viande de votre choix.

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Une recette inspirée d'Olivier D. du site Mon Avis Le Rend Gratuit.

INGREDIENTS

Pour le filet mignon

Pour la touche finale

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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
  2. En attendant, épluchez et détaillez les carottes en tagliatelles (à l'aide d'un économe).
  3. Coupez le filet mignon en tranches épaisses.
  4. Ajoutez le filet mignon à vos oignons. Faites dorer sur les deux faces.
  5. Débarrassez la viande dans une assiette et réservez.
  6. Dans la même poêle, faites sauter les tagliatelles de carottes avec les artichauts. Couvrez et laissez cuire 5 minutes maximum.
  7. Ajoutez un peu de muscade râpée, les graines de sésame et remettez la viande sur les légumes pour terminer sa cuisson.
  8. Servez bien chaud avec un filet de velours de balsamique et de zestes de citron.

ASTUCES DU CHEF

En saison, troquez les carottes contre des courgettes. Vous pouvez également mettre des artichauts frais (testez avec les artichauts violets de Provence, une merveille !).

En remplacement du porc, vous pouvez également mettre du poulet ou du veau. Et pour éviter que la viande ne sèche, n'hésitez pas à rajouter un peu de bouillon.

Pour ajouter une touche d'originalité, incorporez une cuillère de curry en poudre ou une touche de sauce soja.

Filet mignon de porc aux carottes
et aux artichauts