La feta rôtie aux tomates cerises... vous avez sans doute déjà vu passer la recette sur les réseaux sociaux ou dans un magazine. Sachez que vous pouvez décliner ce plat avec 1001 autre fruits et légumes, selon la saison et l'occasion de déguster ce plat.

Je vous livre ici la version automnale en mode figues et prunes. A déguster aussi bien à l'apéro, sur des tartines, qu'en salade ou avec des pâtes.

J'y ajoute un peu de balsamique, de thym et une pointe de piment pour relever les saveurs. A tester de toute urgence !

Feta rôtie aux prunes, figues et thym

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Dans un grand plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Placez les fruits coupés en deux ou en quatre, ajoutez un filet de vinaigre balsamique et de miel, quelques flocons de piment, du thym frais, du sel et du poivre. Enfournez pour 5 à 10 minutes (en fonction du degré de maturité des fruits, ces derniers doivent rester encore fermes).
  3. Posez le bloc de feta au milieu du plat, ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau pour 10 minutes.
  4. Servez avec du pain grillé et une belle salade.

ASTUCES DU CHEF

Pour en faire un plat complet, servez avec un grand bol de pâtes fraiches ... à enrober de feta rôtie aux prunes : un délice !

Vous pouvez varier les fruits selon la saison. Délicieux également en rajoutant quelques petites tomates.

Feta rôtie aux prunes, figues et thym