Je sais que je vous ai déjà donné pas mal de recettes de falafels en tous genres... Mais je viens d'en tester une nouvelle assez originale et très facile à faire. Alors comme vous le savez, quand j'aime, je partage. Voici donc les falafels aux épices et au curcuma à découvrir sans plus attendre en vidéo et en recette (ci-dessous).

Vous m'en donnerez des nouvelles !

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. A l'aide d'un robot, mixez les pois chiches avec le cumin, le curcuma, la coriandre, le persil, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Incorporez la farine et mixez le tout en incorporant petit à petit un peu d'eau froide, afin d'obtenir une consistance de pâte grossière.
  4. Formez des petites boules, de la taille d'une noix, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez 15 à 20 minutes.
  6. En attendant, épluchez et dégermez l'ail. Mixez le fromage blanc avec l'ail, la menthe, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  7. Servez les falafels chauds avec la sauce au fromage blanc.

ASTUCES DU CHEF

Il est également possible de frire les falafels à la poêle pour un résultat plus croustillant.

Si vous aimez, rajoutez une pointe de citron, au choix dans les falafels, dans la sauce, ou dans les deux !

Falafels aux épices