Voici une petites idée gourmande d'atelier à réaliser avec les enfants pour les fêtes. Très faciles à réaliser, ces petits bonhommes sont à la fois délicieux et très mignons (j'ai choisi les guimauves naturelles de la Maison Taillefer qui sont incomparables à celles que vous trouverez en grande surface..). Apprenez à réaliser Rudolph, le cerf du Père Noël, et Frosty, le bonhomme de neige, pour décorer votre table de fêtes! Amusez vous également à inventer d'autres personnages (le Père Noël), ainsi que de petits objets (cadeaux...) INGREDIENTS
PUBLICITÉ
PREPAREZ LA PATE D'AMANDES Coupez de petits morceaux de pâte d'amandes et colorez-les en rouge et vert (et toute autre couleur que vous souhaitez), conservez également un peu pâte nature. POUR LES CERFS DU PERE NOEL Faites fondre le chocolat au bain marie. Coupez les Bretzels en petits morceaux (se seront les cornes des cerfs). Placez 1 guimauve par pic en bois. Réalisez 2 petits trous sur 2 côtés opposés de la guimauve (afin de faciliter l'insertion des Bretzels pour la suite). Roulez les guimauves dans le chocolat fondu, insérez deux petits morceaux de Bretzels dans les trous préformés. Collez les yeux (2 petits ronds de pâte blanche et une pointe de chocolat fondu pour la pupille), le nez rouge (pâte d'amande rouge). Placez sur un morceau de papier sulfurisé ou piquez votre bâtonnet droit dans un verre, laissez refroidir au frigo. Lorsque le chocolat a durci, placez un ruban rouge sur le pic et décorez votre table... ou dégustez! POUR LE BONHOMME DE NEIGE Piquez 3 guimauves sur un pic. Réalisez l'écharpe et le chapeau en pâte d'amande, ainsi que le nez et la base des yeux. Collez-les à l'aide de glace royale (sucre mélangé à du citron) ou tout simplement en réalisant de petits trous. Insérez les bras (2 morceaux de Bretzels), idem en formant de petits trous dans la guimauve avec un pic en bois pour vous aider. Décorez avec du chocolat fondu et le tour est joué! A SAVOIR