On prépare l'apéro ensemble ? Je vous ai préparé ici une recette ultra simple à réaliser avec 3 fois rien. Un dip (comprenez une tartinade) bien moelleux à la tomate à base de ricotta, se sauce tomate et de tomates séchées. Bien sûr, lorsque c'est la saison, n'hésitez pas à faire rôtir des tomates et à les mixer au lieu d'utiliser de la sauce tomate. En fait ici je vous ai mis une recette qui passe en toute saison :-)
A déguster avec des légumes croquants, des gressins, à tartiner sur du pain ou pourquoi pas, comme sur la photo, avec des gnocchi rolls de chez Lustucru !
Belle découverte :-)
INGREDIENTS
Pour le dip crémeux à la tomate
- 200g de sauce tomate au basilic
- 100g de ricotta
- 4 pétales de tomates séchées
- 40g de parmesan fraichement râpé
- 1 cuillère à café d'origan séché
Pour les gnocchis rolls
- 300g de gnocchis rolls
PREPARATION
- Dans un blender, mixez la sauce avec la ricotta, l'origan et les tomates séchées.
- Incorporez le parmesan, mixez par à coup, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin..
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir, parsemé de basilic frais, d’un filet d’huile d’olive et de pignons de pin torréfiés.
- Faites poêler les gnocchis rolls 5 à 7 minutes dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Servez le dip crémeux avec les gnocchis rolls !
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, rajoutez une touche de basilic frais.
Vous pouvez utiliser n'importe quelle sauce tomate cuisinée de votre choix.
En saison, faites rôtir au four des tomates fraiches avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et mixez-les en remplacement de la sauce tomate.
2 commentaires
Parfait pour l’apéritif
Un dip parfait pour l’apéro et délicieux