C'est encore les vacances, alors je continue de vous faire voyager!

Un curry préparé soit même avec plein d'épices, c'est un délice. Il faut certes dévaliser le rayon épices avant de se mettre aux fourneaux, mais ça en vaut la peine. Ce plat dont la recette est directement inspirée d'un curry dégusté en Inde. Il n'en sera que meilleur préparé la veille ou le matin pour le soir.

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez l'ail hachée, le gingembre coupé finement, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le piment vert coupé finement également.
  2. Laissez mijoter 1 minute puis ajoutez la coriandre en poudre, les feuilles de citron, la poudre de chili. Mélangez bien.
  3. Ajoutez la viande et mélanger sur feu moyen pour bien bien l'entourer du mélange d'épices et commencer à dorer les morceaux. Couvrez la viande avec votre bouillon et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux à couvert.
  4. Lorsque les morceaux de viande sont bien tendres, ajoutez les prunes dénoyautées et laissez de nouveau mijoter une bonne 10aine de minutes.
  5. Enlevez la viande de la cocotte et faites réduire quelques minutes la sauce à feu vif pour concentrer les sucs (la sauce doit commencer à napper la cuillère et devenir épaisse). Enlevez les clous de girofle, le bâton de cannelle et les feuilles de citron (pour éviter de les servir à vos invités!). Remettez la viande pour la réchauffer quelques minutes, en prenant soin de baisser le feu pour ne pas la dessécher.
  6. Servez dans un grand plat convivial avec du riz ou des patates douces rôties au four.