Une recette toute simple et délicieusement bonne ! J'ai remplacé les carottes crues râpées par une purée de carotte. La texture est ainsi hyper moelleuse et c'est très très bon.

Une recette saine avec peu de sucre, une pâte à base de yaourt et de lait de coco... et pas grand chose d'autres. Je vous propose un petit glaçage gourmand au fromage frais, mais rien d'obligatoire, c'est à vous de voir.

Bonne dégustation !

INGREDIENTS

Pour les Cupcakes

Pour le glaçage

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez la purée de carottes avec les oeufs. Ajoutez le yaourt, la noix de coco, les raisins secs, le sucre, l'huile et mélangez.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine avec la cannelle, la fleur de sel et la levure. Mélangez les 2 préparations ensemble.
  4. Incorporez les noix de pécan et ne mélangez pas trop.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
  6. Enfournez environ 25 minutes.
  7. En attendant, mélangez le fromage frais avec les petits suisses, le sucre glace et le zeste d'orange.
  8. Laissez refroidir les muffins, tartinez le dessus de glaçage et décorez avec une noix de pécan.
  9. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Cette recette se décline avec d'autres purées de légumes : patate douce, courge etc.

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des pépites de chocolat.

A défaut d'ajouter de la cannelle, mettez une pointe de vanille.

Cupcake carottes