Une recette originale de sauce pour accompagner une viande. J'ai choisi ici des cuisses de poulet pour faire style barbecue, mais cette sauce accompagne très bien le porc ou le canard par exemple. C'est d'ailleurs une sauce sucrée salée qui ressemble un peu à la sauce barbecue en version diététique, ou la sauce que vous retrouvez sur les ribs.
Les framboises ajoutent une touche vitaminée et pétillante très agréable ainsi qu'une belle couleur à la sauce.
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet fermier
- 150g coulis de framboises
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 jus de citron
- 1 pointe de piment
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Sel, poivre
- Huile
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, disposez vos cuisses de poulet et enrobez-les généreusement d'origan, de sel, poivre et d'une pointe d'huile d'olive pour faire croustiller la peau.
- Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la grosseur de vos cuisses de poulet. N'oubliez pas de retourner la viande de temps en temps et d'arroser avec le jus de viande. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si votre plat a tendance à sécher.
- En attendant, émincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans une casserole, faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le coulis de framboises, le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron et le piment. Faites réduire à feu moyen pour que votre sauce épaississe, environ 15 minutes. Si vous le souhaitez, passez la sauce au mixeur plongeur pour avoir une texture fine, bien lisse et bien brillante.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, la sauce est prête!
- Sortez votre viande du four et servez avec la sauce aux framboises.