INGREDIENTS
- 1 cuisse de dinde
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 2 cuillères à café d'origan
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- '4 carottes
- 2 oranges
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez toutes les épices avec du sel, du poivre, et l'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau au besoin pour avoir une texture lisse, facile à tartiner.
- Badigeonnez la cuisse de dinde et laissez mariner au moins 30 minutes, 1 nuit si possible.
- Épluchez les carottes et coupez-les en deux ou en 4. Épluchez et coupez l'oignon en 6 ou 8.
- Coupez l'orange en rondelles.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Déposez les légumes dans un plat à gratin huilé. Ajoutez sur le dessus la cuisse de dinde. Versez un petit verre d'eau ou un verre de bouillon.
- Enfournez pour 15 minutes. Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson 1h environ, selon la taille de la cuisse de dinde, en arrosant bien la viande en cours de cuisson.
- Patientez 5 à 10 minutes avant de découper la viande.
ASTUCES DU CHEF
Variez les épices selon vos envies. Vous pouvez ajouter une touche de cannelle et de gingembre si vous aimez.