INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez toutes les épices avec du sel, du poivre, et l'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau au besoin pour avoir une texture lisse, facile à tartiner.
  2. Badigeonnez la cuisse de dinde et laissez mariner au moins 30 minutes, 1 nuit si possible.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en deux ou en 4. Épluchez et coupez l'oignon en 6 ou 8.
  4. Coupez l'orange en rondelles.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Déposez les légumes dans un plat à gratin huilé. Ajoutez sur le dessus la cuisse de dinde. Versez un petit verre d'eau ou un verre de bouillon.
  7. Enfournez pour 15 minutes. Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson 1h environ, selon la taille de la cuisse de dinde, en arrosant bien la viande en cours de cuisson.
  8. Patientez 5 à 10 minutes avant de découper la viande.

ASTUCES DU CHEF

Variez les épices selon vos envies. Vous pouvez ajouter une touche de cannelle et de gingembre si vous aimez.

Dinde aux épices