Les crozets sont généralement associés à des plats d'hiver type croziflette. Mais les crozets c'est tellement bons, surtout ceux au sarrasin avec leur petit gout bien caractéristique, pourquoi s'en priver en été?

Je vous en ai fait ici une version estivale avec une belle sauce aux courgettes et au curry, vous m'en direz des nouvelles.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Pelez, dégermez et hachez l'ail.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Incorporez la poudre de curry, le piment, et faites revenir 1 minute.
  3. Ajoutez les dés de courgette, l'ail, le miel, les zestes de citron et une pointe de sel. Laissez fondre les courgettes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 8 minutes).
  4. En attendant, cuisez les crozets dans une eau bouillante salée 15 minutes. Conservez une louche d'eau de cuisson pour la suite, égouttez.
  5. Incorporez les crozets aux courgettes cuites, ainsi que la crème et la louche d'eau de cuisson des pâtes. Laissez chauffer quelques instants, rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  6. Servez de suite.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse en gratin: cuisez un peu moins les crozets, placez la recette finalisée dans un plat à gratin huilé, parsemez de gruyère ou de parmesan (ou mieux un mélange des deux!) et faites gratiner 10 minutes au four à 210°C.

Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco pour une version encore plus originale !

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Savoie - Arbin-Mondeuse Rouge - Cépage Mondeuse, un vin racé et typé, aux épicées et de poivre frais.

Crozets courgette curry