Un croque saumon ? Ce n’est autre qu’un croque monsieur revisité avec du saumon ! Habituellement les recettes de croques saumon proposent de préparer ce plat avec du saumon fumé. J’ai choisi ici d’utiliser du saumon frais pour obtenir une assiette beaucoup plus fraiche, moins salée et plus originale.
Idem, côté pain, changez du classique pain de mie et optez pour un pain goûteux avec une belle croûte croustillante. Vous verrez, vous ne serez pas déçu du résultat. ;-)
Si vous préférez, cuisez les croques au beurre. Pour une version plus « light », vous pouvez également les cuire au four, ou mieux avec un appareil à croque monsieur.
Dans cette méthode de cuisson, le saumon reste très rosé, c’est exactement le résultat qu’il faut pour avoir un croque bien moelleux, croustillant à l’extérieur et pas du tout sec ni étouffant.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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Une réponse
C’est une chouette version de croque dis donc !