INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l'oignon.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites fondre l'oignon. Ajoutez le vinaigre, une touche de sel, de poivre, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert à feu doux environ 8 minutes.
  3. En attendant, mélangez le beurre mou avec le miso, l'ail haché, et les herbes.
  4. Tartinez l'intérieur de votre main de cette préparation. Ajoutez des lamelles généreuses de fromage, la compotée d'oignon et terminez par quelques lamelles de champignon cru. Ajoutez quelques tranches de fromage s'il vous en reste (option spéciale gourmands).
  5. Refermez les croques et faites-les dorer à la poêle avec une noix de beurre, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  6. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Il est possible de réaliser la cuisson de ces croque monsieur à l'aide d'un appareil à croque monsieur ou au four.

Les champignons sont optionnels mais très bons ! Vous pouvez soit ne rien mettre, soit les remplacer par un reste de légumes du frigo ou quelques pousses d'épinard.

Croque monsieur oignons miso